• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

ВЭБ выходит из проекта блокчейн-коммуны в Москве

Фото: iStock

Решение банка связывают со сменой стратегии развития организации, вызванной сменой руководства. В 2018 году пост председателя «ВЭБ.РФ» занял бывший первый вице-премьер Игорь Шувалов.


Внешэкономбанк принял решение о выходе из проекта в рамках оптимизации своей деятельности. Коммуна не достигла поставленных целей, большинство ее сотрудников уволено, сообщает источник «Коммерсанта». Выход госкорпорации из блокчейн-коммуны связывают с приходом нового руководства.

В 2018 году председателем «ВЭБ.РФ» стал бывший первый вице-премьер Игорь Шувалов. После чего приоритеты организации сменились, и в настоящее время стратегия банка не предусматривает финансирования инновационных стартапов. Исключение сделано для проектов, которые понадобятся «ВЭБ.РФ» в собственных проектах развития.



В декабре 2017 года Inc. сообщил об открытии блокчейн-коммуны, расположенной в здании коммуны 1930-х годов на улице Орджоникидзе. На территории коммуны находились представительства и офисы свыше 20 компаний.

Первым участником проекта стал Ethereum, созданный Виталиком Бутериным. Блокчейн-комунна задумывалась как место, где разработчики смогут создавать продукты на блокчейне, заниматься менторством и участвовать в образовательных программах и хакатонах.

В частности, коммуна должна была стать «центром по внедрению блокчейн-технологий в сфере государственного управления», например в процесс регистрации договоров долевого участия в строительстве или управление данными пенсионных счетов НПФ.

Последнее сообщение, опубликованное на сайте коммуны, датируется декабрем 2018 года.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России