• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Леонид Богуславский: «Во власти есть стратегическое непонимание происходящего»

Леонид Богуславский: «Во власти есть стратегическое непонимание происходящего»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Ричард Брэнсон представил люксовые костюмы для космических туристов

Фото: сайт Virgin Galactic

Компании Virgin Galactic и Under Armour презентовали совместно разработанную космическую одежду для частных астронавтов. Костюм состоит из базового слоя для тела, скафандра, обуви, тренировочного костюма и куртки астронавта.


16 октября в Нью-Йорке состоялся показ первой коллекции для частных космонавтов. Презентация прошла на вертикальном подиуме в условиях невесомости. Среди моделей был глава Virgin Galactic Ричард Брэнсон в том же скафандре, в котором он собирается в первый коммерческий космический полет.

«Мне нравится, как выглядит космическая одежда, и как она ощущается. Мне также нравится тот факт, что в следующий раз, когда я надену его, я буду на пути в космос»,—сказал Брэнсон.

Фото: сайт Virgin Galactic

В разработке костюма компаниям помогали эксперты: врачи, тренеры космонавтов, пилоты, дизайнеры одежды и обуви, инженеры и будущие клиенты. Создатели учли все условия, в которых окажутся астронавты. Ткань, например, сможет повысить кровоток во время полёта, регулировать влажность и температуру. Скафандры сошьют индивидуально для каждого туриста; на них будет именной бейдж и нашивкой с флагом страны. Внутренний прозрачный карман предназначен для фотографий близких — они будут буквально близки сердцу.

Under Armour стал техническим партнером Virgin Galactic по космической одежде в январе 2019 года. Virgin Galactic планирует стать первой компанией, которая сделает космический туризм доступным. Пока не каждый себе может позволить купить билет — он стоит $250 тыс. Напомним, что в январе 2017 года Virgin Galactic провела успешное испытание туристического космического корабля, а в мае 2018 года стало известно, что Брэнсон сам отправится в полет.

В октябре этого года Inc. писал о том, что авиакомпания Boeing вложила $20 млн в стартап Virgin Galactic, который намерен сделать космический туризм «последовательным и доступным».