• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Леонид Богуславский: «Во власти есть стратегическое непонимание происходящего»

Леонид Богуславский: «Во власти есть стратегическое непонимание происходящего»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Ричард Брэнсон выведет Virgin Galactic на IPO

Фото: iStock

Миллиардер Ричард Брэнсон планирует вывести Virgin Galactic на IPO к концу 2019 года. Она станет первой публичной компанией, которая занимается космическим туризмом.


Virgin Galactic готовится к слиянию с венчурной фирмой Social Capital Hedosophia, которую основал Чамат Палихапития. Фирма собирается приобрести 49% космической компании за $800 млн, что должно помочь аэрокосмической компании, которая пока не приносит прибыль. По словам представителей Virgin Galactic, стоимость всего предприятия составит $1,5 млрд.

Брэнсон обратился к основателю Social Capital Hedosophia после того, как Суверенный фонд Саудовской Аравии прекратил переговоры с компанией об инвестициях в $1 млрд в Virgin Galactic и Virgin Orbit. Сделка провалилась из-за убийства журналиста Джамаля Хашогги.

Как пишет CNBC, Брэнсон участвует в напряженной гонке с Илоном Маском и Джеффом Безосом, которые также имеют амбиции освоить космос. Безос собирается уже к 2024 году отправить людей на Луну, Маск пока заинтересован скорее грузовыми космическими перевозками. Однако Ричард Брэнсон уже продал 600 билетов потенциальным космическим туристам и заработал на этом $80 млн.

Ранее Inc. рассказывал, как Ричард Брэнсон потушил дом и чуть не погиб на открытии центра в Майами.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews