• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Как двое петербуржцев создали компанию, которая меняет мир обработки данных. История Uploadcare

Как двое петербуржцев создали компанию, которая меняет мир обработки данных. История Uploadcare

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

В России запустили онлайн-сервис для жалоб бизнеса на давление силовиков

Фото։ iStock

Представители власти и бизнеса запустили онлайн-платформу «ЗаБизнес.рф» — ее разработали для жалоб предпринимателей на давление силовиков․ Сервис принимает жалобы бизнеса в Генпрокуратуру, Следственный комитет, МВД и ФСБ.


Жалобу необходимо подать до вынесения судебного решения․ Правоохранительные органы должны оценить правомерность своих действий.

Предприниматели, которые хотят пожаловаться на силовиков, должны зарегистрироваться, описать проблему и приложить все необходимые доказательства: документы, фотографии и видео. За 24 часа заявление обработают, об итогах рассмотрения жалобы можно узнать в личном кабинете.

После того, как модераторы сайта проанализируют обращение, его отправят в центральный аппарат нужного правоохранительного органа — жалобы не будут рассматриваться теми же подразделениями, на которые они направлены.



Первое обращение на сайт уже поступило: предприниматель, которого подозревают в преднамеренном банкротстве, написал в своей жалобе, что «компания просто разорилась».

Как сообщает РБК, директор направления «Новый бизнес» Агенства стратегических инициатив, глава совета директоров банка «Восточный» Артем Аветисян курировал платформу. В разработке и финансировании участвовали четыре крупнейших бизнес-объединения: Торгово-промышленная палата, РСПП, «Деловая Россия» и «Опора России».

В конце сентября 2019 года бизнес попросил власти защитить их от силовиков. Представители бизнеса требовали декриминализовать часть статей УК, изменить условия заключения под стражу и возбуждения уголовных дел, а также дополнить УПК, чтобы хозяйственные споры не приводили к уголовному преследованию.

В начале октября премьер-министр Дмитрий Медведев поручил защищать бизнес от силовиков для ускорения экономического роста․ Власти хотят, чтобы Россия вошла в ТОП-20 рейтинга Doing Business. Для этого необходимо защищать бизнес и стимулировать инвестиции.