• Usd 66.91
  • Eur 76.68
  • Btc 6469.03 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Кейс Bright Box: как не отчаяться, когда кризис в России задушил твой бизнес, и выйти на мировой рынок

Кейс Bright Box: как не отчаяться, когда кризис в России задушил твой бизнес, и выйти на мировой рынок

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Бутерин назвал мошенником «создателя» биткоина Крейга Райта

Виталик Бутерин 

Создатель криптовалюты Ethereum Виталик Бутерин обвинил самопровозглашенного «создателя» биткоина Крейга Райта в мошенничестве. Об этом пишет Motherboard.


В ходе дискуссии на конференции Deconomy в Сеуле, где выступал Райт, Бутерин попытался узнать, почему «создателю» биткоина разрешили выступать на конференции, учитывая ошибки и нелогичные заключения Райта. Чтобы показать неточности в словах Райта, Бутерин опубликовал серию твитов с комментариями к выступлению «создателя» биткоина.

После вопроса, в котором Бутерин назвал Райта мошенником, часть аудитории начала хлопать. В ответ Райт написал, что проблема Бутерина в том, что он осознал, что криптовалюта Ethereum прекратит свое существование после того, как Райт продемонстрировал то, на что способна криптовалюта Bitcoin Cash.

В 2016 году специалист в сфере кибербезопасности Райт заявил, что именно он создал биткоин под псевдонимом Сатоши Накамото. Никаких документальных подтверждений этому он не предоставил.

В феврале создатель криптовалюты Ethereum Виталик Бутерин и анонимный владелец фонда Pineapple Fund передали около $200 тыс. некоммерческой организации Архив Интернета, которая с 1996 года собирает копии веб-страниц, графические материалы, а также аудиозаписи и программное обеспечение.

Бутерин также предложил отказаться от получившего широкую известность в прошлом году первичного размещения токенов (ICO) в пользу DAICO — придуманной Бутериным модели децентрализованного привлечения средств.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России