• Usd 66.74
  • Eur 75.61
  • Btc 3424.53 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Спасти рядового сноубордиста. Как бывшие роснановцы создали систему безопасности в Альпах

Спасти рядового сноубордиста. Как бывшие роснановцы создали систему безопасности в Альпах

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Bloomberg: падение криптовалют оказалось хуже пузыря доткомов

Фото: iStock

Падение криптовалютного рынка в 2018 году побило антирекорды, зафиксированные во время краха доткомов в начале 2000-х годов. Об этом сообщает агентство Bloomberg.


12 сентября индекс MVIS CryptoCompare Digital Assets 10, который отслеживает показатели 10 самых крупных криптовалют, упал с январских значений на 80%. В 2000 году падение индекса Nasdaq Composite достигало лишь 78%.

В ходе торгов 12 сентября стоимость криптовалюты Ethereum снижалась на 6%. С начала месяца криптовалюта подешевела на 40%. Агентство отмечает, что надежды инвесторов на то, что криптовалюты станут «цифровым золотом» сменились на опасения о чрезмерном ажиотаже, проблемах с безопасностью криптовалют, а также страхи о манипулировании рынком и ужесточении регулирования.


Нил Уилсон

аналитик Markets.com

«Это показывает, каким масштабным и спекулятивным „пузырем” была криптоотрасль. Многие из нас предупреждали об этом. Очень вероятно, что весь рынок достанется одному победителю. Сейчас таким победителем выглядит биткоин».

Сторонники укрепления криптовалют отмечают, что через 15 лет после падения индекс Nasdaq Composite обновил свои максимальные значения, а биткоин уже восстанавливался после снижений, подобных нынешнему.

12 сентября издание Quartz сообщило, что стоимость криптовалюты Dogecoin, созданной на основе мема «doge», за последние три месяца увеличилась в цене почти вдвое. Динамика этого альткоина с точки зрения инвестора оказалась лучше, чем у биткоина и Ethereum.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России