Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Оператор каршеринга«Делимобиль» выходит в регионы

В октябре 2017 года в Уфе станет доступна аренда машин каршеринга «Делимобиль». Станислав Горшов, заместитель генерального директора «Делимобиля», рассказал газете «Ведомости», что компания планирует до конца года подключить еще один регион кроме Башкирии, но какой — не уточняется.


В Уфе появится 50 машин Hyundai Solaris, на которых компания работает в Москве и Санкт-Петербурге. Эти машины компания возьмет в лизинг на три года. В следующие 2—3 года компания планирует увеличить парк машин в городе до 300—500. Через пять месяцев компания рассчитывает выйти на показатель в 8—12 поездок в день.

Рынок Уфы еще не насыщен: в городе нет платных парковок, нет метро, зато есть пробки. Клиенты сервиса смогут передвигаться по Уфе и Уфимскому району, но оставить машину можно будет только в жилом массиве Уфы. Тариф не будет отличаться от петербуржского — 7 рублей в минуту.

В июне Николас Брюсссон, сооснователь сервиса для совместных поездок BlaBlaCar, рассказал Inc. о будущем шеринг-экономики. По его прогнозам, через пять—десять лет каршеринг будут использовать в 50 раз активнее. Московские операторы каршеринга начали готовиться к такому росту заранее и уже создали стоп-лист клиентов-нарушителей, которые больше не смогут арендовать машину.

Напомним, столичные сервисы каршеринга пополняются автомобилями бизнес-класса. Так, сервис BelkaCar уже предлагает клиентам взять в аренду Mercedes-Benz CLA. Однако арендовать машину смогут водители не моложе 25 лет с пятилетним стажем. Правительство Москвы уже пообещало субсидировать покупку автомобилей для каршеринга. Стоимость таких транспортных средств не должна превышать 1,5 млн рублей, а их экологический класс должен быть не ниже четвертого.


Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России