• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Михаил Токовинин, основатель amoCRM: «В России легче заниматься бизнесом, чем в США»

Михаил Токовинин, основатель amoCRM: «В России легче заниматься бизнесом, чем в США»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Стартап готов заплатить $127 тыс. за идеальное лицо для робота

Фото: iStock

Лондонский стартап Geomiq ищет лицо для человекоподобного робота, который будет помогать пожилым людям. Компания готова заплатить £100 тыс. (около 8,2 млн руб.) тому, кто будет этим лицом навсегда, сообщает VICE.


Инжиниринговая компания Geomiq сообщила, что ищет «доброе и дружелюбное» лицо для своего нового клиента, неизвестного производителя роботов, который создает «виртуального друга» для пожилых людей.

«Несколько недель назад к нам обратилась компания-робототехник, которая спросила, можем ли мы помочь ей с последними штрихами современного гуманоидного робота, над которым он работает», — написал Geomiq на своем сайте. Оно станет лицом робота после его запуска в производство и будет воспроизведено на потенциально тысячах роботов по всему миру». Роботы будут запущены в производство в следующем году и будут легко доступны для общественности. Желающие могут заполнить заявление на сайте компании и отправить фотографии своего лица.

Компания добавила: «Мы знаем, что это чрезвычайно уникальный запрос, и подписание лицензий для вашего лица является потенциально очень важным решением».

Эта предложение раскритиковали в Twitter. Некоторые спросили, почему фирма ищет человеческое лицо, а не создает свое поддельное, как это сделали разработчики андроида София. Напомним, что София была разработана в 2015 году, и за это время успела сделать очень многое: получила гражданство Саудовской Аравии, пошутила над миллиардером Илоном Маском и снялась в короткометражном фильме. Создатель Софии считает, что к 2029 году компьютеры смогут сравняться с интеллектом годовалого ребенка, а к 2045 году роботы потребуют гражданских прав.

Ранее Inc. писал о Саймоне Уотсоне, который считает, что попытки создать человекоподобных роботов — «престижные проекты, которые дают людям возможность поиграть в Бога». Андроиды, по его мнению, появились из-за чрезмерного влияния массовой культуры. В ближайшем будущем роботы перестанут быть похожими на людей, говорит Уотсон.