• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

REDKEDS: как продержаться на быстро меняющемся рекламном рынке 14 лет, проспав IT-революцию, но оставаясь в тренде

REDKEDS: как продержаться на быстро меняющемся рекламном рынке 14 лет, проспав IT-революцию, но оставаясь в тренде

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Робота Софию спросили про опасность искусственного интеллекта. В ответе она высмеяла Илона Маска

Робот София

Антропоморфный робот София пошутил над миллиардером Илоном Маском во время выступления на конференции в Саудовской Аравии в ответ на фразу об опасностях искусственного интеллекта, пишет Business Insider. Маск шутку не оценил.


Соведущий CNBC Эндрю Соркин заявил роботу, что «мы все хотим предотвратить плохое будущее». В ответ София сказала, что журналист слишком сильно следит за Илоном Маском.


София

робот

«Ты слишком много читал Илона Маска. И смотрел слишком много голливудских фильмов. Не бойся, если ты будешь хорошо себя вести со мной, то я буду мила с тобой. Относись ко мне как к интеллектуальной системе ввода-вывода».

Ведущий NBC Карл Куинтанилья опубликовал в своем Twitter расшифровку части интервью с роботом и обратился к Илону Маску. В ответ предприниматель предложил обучить робота на серии фильмов «Крестный отец».

«В качестве входных данных поместите в него фильмы „Крестный отец”. Что могло быть хуже?»

София стала первым роботом в мире, которого удостоили гражданства страны, отмечает издание. Теперь у человекоподобного робота, созданного в гонконгской компании Hanson Robotics, есть гражданство Саудовской Аравии.

Маск неоднократно предупреждал о смертельной опасности со стороны искусственного интеллекта. В 2014 году предприниматель заявил, что потенциально технология ИИ может быть опаснее ядерного оружия. А в сентября он предположил, что искусственный интеллект, вероятно, станет причиной третьей мировой войны.

С Маском согласен президент и председатель правления Сбербанка Герман Греф, заявивший, что искусственный интеллект представляет реальную угрозу. А основатель компании Microsoft Билл Гейтс поспорил с Маском об опасности ИИ. Директор по искусственному интеллекту в Googe Джон Джианнандреа раскритиковал Маска за отношение к искусственному интеллекту.


Есть новость? Присылайте на news@incrussia.ru

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса