• Usd 69.97
  • Eur 81.39
  • Btc 6258.95 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Онлайн-галерея и аукционы SAMPLE: сделать бизнес на продажах картин малоизвестных художников по разумным ценам

Онлайн-галерея и аукционы SAMPLE: сделать бизнес на продажах картин малоизвестных художников по разумным ценам

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Доходы зарубежных VPN-сервисов резко выросли после блокировки Telegram

С 13 апреля, когда Роскомнадзор начал блокировать в России мессенджер Telegram, доходы VPN-сервисов резко выросли. Цифры варьируется от 36% до 1000%, большая часть сервисов зарегистрирована за пределами страны, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на участников отрасли.


Владельцы VPN-сервисов отмечают несколько волн роста интереса к продуктам. Они приходятся на период, когда регулятор только начал блокировать сервис, а также во время ограничения доступа к WhatsApp, Viber, Google Cloud, Amazon.

С начала апреля число платных подписчиков американского сервиса TorGuard VPN  выросло на 1000% — по словам главы компании Бенджамина Ван Пельта, для проекта Россия стала вторым по значимости рынком после США. «С началом блокировки Telegram мы наблюдаем увеличение интереса и со стороны российского бизнеса»,— рассказал он.

Число скачиваний сервиса VyprVPN за последний месяц выросло на 198%, а трафик сайта — на 36%, рассказал изданию в компании. У CyberGhost число пользователей из России выросло на 380%.


Андрей Воробьев

директор Координационного центра доменов .ru/.рф

«Зарубежные сервисы имеют преимущества в глазах покупателей, российские аналоги вряд ли смогут показать столь же впечатляющие темпы роста. Основной мотивацией для покупки VPN стал обход блокировок, но российские сервисы обязаны соблюдать закон, то есть ограничивать доступ к запрещенным ресурсам, как это делают операторы связи».

13 апреля Таганский суд Москвы принял решение о блокировке мессенджера Telegram на территории России. Мессенджер не выдал ФСБ ключи для расшифровки личной переписки пользователей.

Действия регулятора вызвали проблемы в работе поисковика Google, а также сказались на работе таких сервисов, как проект по доставке «Птичка», онлайн-школа английского языка Skyeng и кооператив «Чёрный». А сооснователь Weekend Agency Максим Полкунов рассказал, как блокировки Роскомнадзора ударили по интернет-бизнесу.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса