• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

«Мы показали, что умеем не только вкладывать, но и зарабатывать». Управляющий партнер RBV Capital Алексей Конов — об инвестициях в биотек

«Мы показали, что умеем не только вкладывать, но и зарабатывать». Управляющий партнер RBV Capital Алексей Конов — об инвестициях в биотек

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Основатель Oracle раскрыл размер своей доли в Tesla. Ему принадлежат акции на $1 млрд

Фото: iStock

Создателю американского производителя программного обеспечения Oracle Ларри Эллисону принадлежит 3 млн акций (1,75%) компании Tesla на общую сумму в $1 млрд. Эллисон — второй по величине индивидуальный инвестор Tesla, сообщает агентство Bloomberg.


Акции Tesla принадлежат Эллисону не напрямую, а через траст Lawrence J. Ellison Revocable.

В собственности гендиректора Tesla Илона Маска находится примерно 20% акций автопроизводителя. Состояние главы компании оценивают в $24,1 млрд, он занимает 29-е место в рейтинге миллиардеров от Bloomberg.

Ларри Эллисон находится на 9 месте в списке самых богатых людей мира, его состояние оценивают в $51,8 млрд. В конце 2018 года Эллисон получил должность независимого директора компании Tesla. Аналогичный пост заняла вице-президент фармацевтической компании Walgreens Boots Alliance Кейтлин Уилсон-Томпсон.

В январе 2019 года глава компании Tesla Илон Маск объявил о строительстве первой фабрики Tesla за пределами США. Планируется, что завод в Шанхае начнет работать во 2 половине 2019 года.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России