• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Анастасия Татулова, «Андерсон»: Если не заставить город развернуться лицом к предпринимателям, он так и будет к ним задницей

Анастасия Татулова, «Андерсон»: Если не заставить город развернуться лицом к предпринимателям, он так и будет к ним задницей

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Дуров ликвидирует компанию Telegram Messenger LLP

Павел Дуров. Фото: Steve Jennings, TechCrunch

Создатель мессенджера Telegram Павел Дуров подал заявление об исключении британской Telegram Messenger LLP из государственного реестра юридических лиц. Об этом пишет РБК со ссылкой на материалы реестра.


Дуров подписал заявление 19 декабря 2018 года. Он просит прекратить регистрацию Telegram Messenger LLP и исключить ее из реестра. Ранее предприниматель указывал именно это юрлицо как основное для мессенджера, его же включил в реестр Роскомнадзор.

Telegram Messenger LLP была учреждена в 2014 году компаниями Dogged Labs Ltd (Британские Виргинские острова) и Telegraph Inc. (Белиз). Позднее совладельцем компании стала Telegram Messenger Inc., а Dogged Labs вышла из бизнеса.

В апреле прошлого года Таганский суд Москвы принял решение о блокировке мессенджера Telegram на территории России. Мессенджер не выдал ФСБ ключи для расшифровки личной переписки пользователей. Иск подал Роскомнадзор, в качестве ответчика по нему указывалась Telegram Messenger LLP. Павел Чиков, руководитель правозащитной группы «Агора», которая ведет дело о блокировке Telegram в России, сообщил РБК, что ликвидация компании не связана с делом, которое ведут его юристы. Решение Дурова о ликвидации Telegram Messenger LLP он комментировать не стал.

Юристы, опрошенные изданием, считают, что действия Дурова никак не повлияют на положение Telegram в России. Даже если предприниматель зарегистрирует новое юрлицо, компания обязана будет подчиняться российскому законодательству, объяснил управляющий партнер компании «УК Право и Бизнес» Александр Пахомов. Он предположил, что речь идет о кардинальных изменениях структуры бизнеса, которые не связаны с работой приложения на российском рынке.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews