Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Дуров рассказал о росте аудитории Telegram на 700 тысяч пользователей в день

Фото: iStock

На этой неделе к мессенджеру Telegram каждый день присоединялись 700 тыс. новых пользователей. Об этом в своем телеграм-канале сообщил Павел Дуров.


«На этой неделе в Telegram ежедневно регистрировались 700 тысяч новых пользователей. За год рост аудитории превысил 70% по сравнению с прошлым годом на большинстве рынков», — написал Дуров.

Он добавил, что новые пользователи могли не успеть познакомиться с политикой Telegram и его ценностями. Поэтому Дуров продублировал запись в блоге мессенджера, в которой он рассказал о росте аудитории до 200 млн человек и намерении защищать данные пользователей.

В августе прошлого года Дуров сообщал о ежедневном росте аудитории мессенджера на 600 тысяч пользователей. Тогда Telegram столкнулся с угрозой блокировки в Индонезии. После личной встречи с Дуровым местные власти отказались запрещать приложение. 

Теперь Telegram могут заблокировать в России. Роскомнадзор уведомил компанию о необходимости исполнения требований закона о предоставлении информации органам безопасности. Согласно требованиям закона, теперь у Telegram есть 15 дней, чтобы предоставить информацию ФСБ. Если этого не произойдет, Роскомнадзор сможет обратиться в суд и потребовать заблокировать мессенджер.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!