Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Дуров заявил о вреде ложных заявлений об уязвимости Telegram

Павел Дуров. Фото: Bloomberg

Создатель мессенджера Telegram Павел Дуров написал в своем Telegram-канале, что сообщения о несуществующих уязвимостях в Telegram приводят к тому, что пользователи перестают обращать внимание на реальные угрозы.


Так предприниматель отреагировал на заявления специалиста по комьпютерной безопасности Натаниэля Сачи, который заявил, что десктопное приложение Telegram хранит переписку пользователей в незашифрованном виде в базе данных на компьютере.

По словам Дурова, заявления об уязвимости сводятся к тому, что злоумышленник сможет прочитать сообщения, если у него появится доступ к компьютеру жертвы. Завуалированное описание этого утверждения позволяет запутать людей, далеких от технологий.


Павел Дуров

создатель Telegram

«К сожалению, нежелание редакторов СМИ разбираться в деталях проблем с безопасностью приводит к тому, что читатели перестают обращать на них внимание. И когда появляются сообщения о настоящих угрозах, пользователь может не придать им значения».

Примером настоящей угрозы Дуров, по словам создателя Telegram, выступает уязвимость в мессенджере WhatsApp, которая срабатывает при ответе на видеозвонок и позволяет злоумышленнику контролировать мобильный телефон жертвы. Об этой проблеме в начале октября сообщили участники команды этичных хакеров Google Project Zero.

В начале октября специалист в сфере кибербезопасности Дхирадж Мишра заявил об уязвимости в Telegram, из-за которой десктопные версии Telegram открывали публичные и частные IP-адреса во время звонков. По словам самого Дурова, утечка IP-адресов могла коснуться менее 0,01% звонков в мессенджере.

А в середине октября 2018 года Дуров раскритиковал основателей стартапов, продающих бизнес корпорациям. По словам предпринимателя, подобный путь лишает основателей проектов свободы.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews