• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

REDKEDS: как продержаться на быстро меняющемся рекламном рынке 14 лет, проспав IT-революцию, но оставаясь в тренде

REDKEDS: как продержаться на быстро меняющемся рекламном рынке 14 лет, проспав IT-революцию, но оставаясь в тренде

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Павел Дуров раскритиковал российские СМИ, сообщившие о его готовности закрыть Telegram

Создатель Telegram Павел Дуров раскритиковал СМИ, которые сослались на его пост и сообщили о скором закрытии мессенджера в России. Об этом он написал на своей странице «ВКонтакте».


Двумя днями ранее Дуров написал пост о проблемах мессенджера в России и Иране в своем англоязычном Telegram-канале. Он пообещал, что конфликты с властями никак не повлияют на работу мессенджера. Многие российские СМИ сослались на пост и сообщили, что Дуров готов закрыть мессенджер в России.


павел дуров

создатель Telegram

«Не заставил себя долго ждать пример «неточного перевода» моих сообщений российскими СМИ. Вчера в своем англоязычном канале я рассказал о том, что Telegram продолжит предоставлять сервис безопасного общения на проблемных рынках вроде России и Ирана, несмотря на давление регуляторов и угрозу блокировки («we’ll continue providing secure messaging to users in these markets…»).

А в пятницу утром российские СМИ вышли с прямо противоположными заголовками: «Дуров сообщил о готовности закрыть Telegram», «Дуров пригрозил закрыть Telegram в России», «Павел Дуров пригрозил оставить Россию без Telegram» – и тому подобные примеры дезинформации».

Дуров отметил СМИ, которые опубликовали новости с корректными заголовками. «Тщательно выбирайте источники новостей – интенсивность информационной войны будет только нарастать», — написал он.

В посте, о котором идет речь, Дуров написал, что у Telegram нет никаких юридических связей с Россией и Ираном. «Нам все равно, будут ли конкретные страны предъявлять обвинения против нас в защите конфиденциальности наших пользователей. Мы всегда готовы сократить все наши личные и деловые связи с такими местами, чтобы у них не было никакого рычага воздействия на нас», — объяснил он.

В среду стало известно, что ФСБ потребовала у Дурова предоставить ключи шифрования, которые позволили бы декодировать сообщения пользователей. После того, как он отказался это сделать, в отношении мессенджера был составлен протокол об административном правонарушении. В пятницу глава Минкомсвязи Николай Никифоров допустилблокировку Telegram в России. Он заявил, что мессенджер запретят, если его руководство не согласится исполнять законодательство.


Есть новость? Присылайте на news@incrussia.ru

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса