• Usd 69.97
  • Eur 81.39
  • Btc 6258.95 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Онлайн-галерея и аукционы SAMPLE: сделать бизнес на продажах картин малоизвестных художников по разумным ценам

Онлайн-галерея и аукционы SAMPLE: сделать бизнес на продажах картин малоизвестных художников по разумным ценам

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Медведев назначил Дворковича главой «Сколково»

Аркадий Дворкович. Фото: Антон Ваганов/ТАСС

Премьер-министр России Дмитрий Медведев назначил бывшего вице-премьера Аркадия Дворковича председателем фонда «Сколково». Об этом сообщает агентство «Интерфакс».


Российский премьер предложил ввести в фонде новую должность, на которую назначили Дворковича. По словам Медведева, Дворкович уделял много внимания инновационному центру. Теперь «не посторонний» для фонда Дворкович активно подключится к решению всех задач.


Дмитрий Медведев

премьер-министр

«Я предлагаю ввести новую должность — председателя фонда, и назначить на нее Аркадия Владимировича Дворковича, а Виктор Феликсович (Вексельберг, ранее президент фонда «Сколково»), надеюсь, будет осуществлять свои функции в качестве сопредседателя совета фонда».

Медведев добавил, что кабинет министров займется развитием «Сколкова». В частности, правительство будет выделять гранты и участвовать в финансировании сервисной инфраструктуры.

В мае газета «Ведомости» со ссылкой на источники в аппарате правительства и в окружении Аркадия Дворковича сообщила, что чиновник может стать новым главой фонда «Сколково».

С момента создания «Сколково» фондом руководил Виктор Вексельберг — владелец «Реновы», попавшей под санкции США. Причиной изменений стали санкции, которые запрещают американским компаниям и гражданам вести дела с теми, кто вошел в список. По информации издания, Вексельберг должен был уступить пост Дворковичу, не оказавшемуся под санкциями. А The Bell сообщал, что Дворкович и Вексельберг будут управлять фондом совместно.

А 18 мая стало известно, что Аркадий Дворкович стал сопредседателем фонда «Сколково». Согласно уставу «Сколково», совет фонда на общественных началах возглавляют два сопредседателя, один из которых выступает его президентом. До недавнего времени вторым сопредседателем фонда был президент Intel Крейг Барретт, покинувший «Сколково» в конце прошлого года.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса