Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Дворкович стал сопредседателем фонда «Сколково»

Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Бывший вице-премьер Аркадий Дворкович стал сопредседателем фонда «Сколково». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на фонд.


С момента создания «Сколково» фондом руководил Виктор Вексельберг — владелец «Реновы», попавшей под санкции США. О том, что его может заменить Дворкович, ранее писали «Ведомости» . The Bell сообщал, что Дворкович и Вексельберг будут управлять фондом совместно: источники издания утверждали, что они станут сопредседателями.

Согласно уставу «Сколково», совет фонда на общественных началах возглавляют два сопредседателя, один из которых является его президентом. До недавнего времени вторым сопредседателем фонда был президент Intel Крейг Барретт, покинувший его в конце прошлого года.


виктор вексельберг

«Он (Дворкович) прекрасно знает и сильные, и слабые стороны проекта, знаком с его финансовыми и операционными показателями, понимает наши текущие задачи и стратегические приоритеты. Я очень рад, что теперь Аркадий Владимирович приходит в нашу команду, если можно так выразиться, на позицию играющего тренера и сможет принять участие не только в формировании наших дальнейших амбициозных планов, но и в их реализации на практике».

Фонд «Сколково» был основан в 2010 году по инициативе Дмитрия Медведева. По итогам прошлого года он поддержал более 1,8 тыс. стартапов, а в зданиях технопарка разместились 300 резидентов и 25 центров. Выручка резидентов «Сколково» составила 33 млрд рублей. По прогнозам Вексельберга, к 2020 году она должна вырасти на треть и достигнуть 44 млрд рублей.

За первые пять лет работы на фонд «Сколково» потратили 75 млрд рублей из бюджета. А в 2018—2020 годах в бюджете на «Сколково» заложено около 11 млрд рублей в год.

Дворкович занимал пост вице-премьера с 21 мая 2012 года. В правительстве он курировал вопросы ТЭК. В составленном Дмитрием Медведевым списке кандидатов на пост вице-премьера в новом правительстве его не оказалось.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!