• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

В Китае ресторан позволил посетителям есть без ограничений и закрылся из-за убытков

Фото: IStock

Ресторан Jiamener в китайском Чэнду (провинция Сычуань) закрылся из-за неудачной промо-акции, условия которой позволяли посетителям есть неограниченное количество еды. Об этом пишет Chengdu Business Daily.


С 1 июня сотрудники Jiamener продавали карточки, позволяющие посетителям есть сколько угодно. Акция должна была продлиться месяц, но на 11 день стало понятно, что ресурсов ресторана не хватает.

На карточке стоимостью 120 юаней ($18) не было имени держателя, его фотографии и других данных, поэтому клиенты стали делиться ими с семьей и друзьями. Ресторан работал с 11:00 до 23:00, однако посетители начинали выстраиваться в очередь ранним утром и отказывались уходить до полуночи.

Владельцы Jiamener решили закрыть ресторан. Они объявили, что пересмотрят свою стратегию и постараются вернуть бизнес. На момент закрытия заведения они задолжали около $77 тыс.

Jiamener работал в Чэнду с декабря 2017 года. Су Чжэ, один из владельцев заведения, рассказал, что руководство было готово потерять деньги: они были убеждены, что акция поможет сформировать базу лояльных клиентов.  В итоге в течение двух недель ресторан ежедневно посещали по 500 человек, а персонал перестал справлять с нагрузкой. Сам Су Чжэ назвал это время «безумным» и признался, что спал по два-три часа в сутки.

В сентябре 2017 года в Китае закрылся сервис по доставке роботизированных секс-кукол Touch. Компания установила демонстрационную витрину с куклами и начала принимать заказы через мобильное приложение. Сервис привлек внимание общественности и вызвал бурную дискуссию в интернете, после чего жители пожаловались на компанию в полицию. Правоохранительные органы оштрафовали Touch и компания приняла решение о закрытии, проработав всего четыре дня.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса