Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Экс-глава Starbucks Говард Шульц заявил, что биткоин не станет основной цифровой валютой

Фото: iStock

Председатель совета директоров и бывший генеральный директор Starbucks Говард Шульц заявил, что в ближайшем будущем появится одна или несколько криптовалют, которые будут существовать в рамках закона. Об этом сообщает CNBC.


По его мнению биткоин не сможет стать валютой ни сейчас, ни в будущем. Однако Шульц видит потенциал в технологии блокчейн, которая лежит в основе цифровых валют.


Говард Шульц

«Я говорю о возможности того, что может случиться (со Starbucks — Inc.) не в ближайшем будущем, а через несколько лет. Это может быть приложение для пользователей, в котором будут использоваться цифровые валюты».

Бывший глава Starbucks пояснил, что сейчас Starbucks не объявляет о создании новой цифровой валюты или об инвестициях компании в криптосообщество. Такой вариант развития событий компания рассматривает из-за того, как потребители будут вести себя в будущем. В декабре прошлого года Шульц заявил, что в будущем сеть кофеен может полностью отказаться от наличных денег.

Шульц начал свою работу в Starbucks в 1982 году в должности директора оперативного управления и маркетинга. Шульц дважды занимал пост генерального директора, а в апреле на этой должности его сменил Кевин Джонсон.

Нынешний гендиректор Starbucks заявил, что у компании пока нет определенных планов по инвестициям в технологию блокчейн. Однако он напомнил, что сейчас Starbucks тестирует кофейню, в которой не принимают наличные.

Кофейня заработала в Сиэтле. Клиентам разрешают оплачивать заказы банковскими картами или с помощью приложения на смартфоне. В компании прогнозируют, что в ближайшем будущем люди смогут полностью отказаться от наличных в пользу цифровых средств платежей. Так, через приложение для смартфона в сети Starbucks совершается около 20% покупок.

А в середине декабря прошлого года аргентинский Starbucks оказался в центре скандала. В одном из заведений сети в Буэнос-Айресе хакеры взломали публичную сеть Wi-Fi и пользовались компьютерами посетителей кафе для майнинга криптовалют.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России