• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Михаил Токовинин, основатель amoCRM: «В России легче заниматься бизнесом, чем в США»

Михаил Токовинин, основатель amoCRM: «В России легче заниматься бизнесом, чем в США»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Профессиональная соцсеть для женщин привлекла $1,1 млн

Фото: iStock

Социальная и профессиональная сеть Elpha привлекла $1.1 млн на раунде seed. Она дает возможность женщинам, работающим в сфере технологий, общаться, делиться опытом и искать работу, сообщает TechCrunch.


На сайте Elpha можно общаться через публичные форумы и прямые сообщения. Пока площадка предусмотрена только для технических работников. Основательница компании Кадран Коуэнсаж надеется, что Elpha объединит женщин не только в технологиях, но и в медиа, науке и медицине.

К созданию Elpha Коуэнсаж подтолкнуло желание делиться с другими женщинами своим опытом, и получать советы. «Как я могу получить повышение? Или почему мои ровесники мужского пола зарабатывают больше? Это трудные темы, о которых хочется говорить с женщинами». 

Подписка на «LinkedIn для женщин» компаниям стоит $12 тыс. в год. В настоящее время у компании есть 20 платящих клиентов, многие из которых являются стартапами. Команда Elpha планирует использовать начальные инвестиции для того, чтобы нанять персонал и разработать мобильное приложение.

Ранее Inc. писал об исследовании, согласно которому компании, в которых среди основателей есть хотя бы одна женщина, собирают больше венчурных инвестиций, чем стартапы, которыми руководят исключительно мужчины. Однако «женских» компаний по всему миру лишь 22%.