• Usd 66.74
  • Eur 75.61
  • Btc 3424.53 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Спасти рядового сноубордиста. Как бывшие роснановцы создали систему безопасности в Альпах

Спасти рядового сноубордиста. Как бывшие роснановцы создали систему безопасности в Альпах

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Разработчик Fortnite вложит рекордные $100 млн в призовые фонды киберспортивных турниров

Фото: iStock

Компания Epic Games профинансирует призовые фонды турниров по игре Fortnite в сезоне 2018/19. Общий объем инвестиций в призовые фонды составит $100 млн, сообщила компания. Показатель стал рекордным для киберспортивной отрасли.


С организацией турниров Epic Games будут помогать компании-партнеры, рассказал РБК директор по маркетингу Epic Games в Восточной Европе Георгий Добродеев.

По данным портала e-Sports Earnings, предыдущий рекорд по объему призового фонда — у Dota 2. В 2017 году в ходе 159 турниров по этой дисциплине разыграли более $38 млн. На втором месте — Counter Strike: Global Offensive с $19 млн, а топ-3 замыкает League of Legends с результатом в $12 млн.

По мнению главы украинской Natus Vincere (NaVi) Евгения Золотарева, анонс о $100 млн для призовых фондов выглядит многообещающе, однако сейчас это сообщение похоже на хайп. А эксперт игровой индустрии Геворг Акопян заявил, что после анонса у потенциальных игроков, тренеров и инвесторов появится понимание, что в Fortnite есть будущее, в котором они смогут зарабатывать, а у игры появятся спонсоры.

Игру Fortnite выпустили летом прошлого года. Уже за месяц число игроков превысило 1 млн. В январе 2018 года число игроков Fortnite перевалило за 45 млн, а 4 февраля разработчики зафиксировали рекорд по одновременной игре: всего в Fortnite находилось 3,4 млн человек. По словам продюсера киберспортивного холдинга Cyberspace Марты Мишиной, у Fortnite есть шанс стать одной из признанных киберспортивных игр.

По данным исследования платежной системы PayPal и исследовательской компании SuperData, в 2018 году объем российского рынка киберспорта может вырасти в годовом выражении на 18% и превысить показатель в $45 млн.

А в мае аналитики из PwC сообщили, что киберспорт оказался лидером по объему инвестиций на рынке российских спортивных стартапов.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России