• Usd 62.02
  • Eur 72.58
  • Btc 7544.61 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-кодекс: Игорь Лисиненко, основатель компании «Май» и «Деловой России»

Бизнес-кодекс: Игорь Лисиненко, основатель компании «Май» и Деловой России

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Бывший глава Google обвинил Илона Маска в непонимании пользы от ИИ

Илон Маск. Фото: AP/TASS

Бывший председатель совета директоров холдинга Alphabet Эрик Шмидт заявил, что глава компаний Tesla и SpaceX Илон Маск ошибается, предупреждая об опасностях технологии искусственного интеллекта (ИИ). Об этом сообщает TechCrunch.


Шмидт признал, что технологию действительно могут использовать неправильно, однако преимущества этой технологии перевешивают риски использования ИИ. При создании других технологий люди не отказывались от идеи, отметил бывший председатель совета директоров холдинга Alphabet.


Эрик Шмидт

экс-глава совета директоров Alphabet

«Маск не понимает преимуществ, которые предоставит эта технология. Она сделает каждого человека умнее. ИИ и машинное обучение приносят фундаментальную пользу для человечества».

По его словам, люди не откажутся от создания телефона, если будет существовать риск попадания технологии в плохие руки. Вместо этого создатель телефона попытается найти решение, при котором можно ограничить злоупотребление.

Шмидт считает, что автоматизация и развитие технологий не приведут к массовым увольнениям. Напротив, экс-глава совета директоров Alphabet заявил, что ИИ положительно скажется на рабочих местах. По его мнению, на рынке будет слишком много рабочих мест из-за старения общества, а искусственный интеллект повысит продуктивность работников.

Илон Маск неоднократно предупреждал об опасности технологии искусственного интеллекта. Так, после слов Владимира Путина об искусственном интеллекте предприниматель предрек начало Третьей мировой войны. А в июле 2017 года глава SpaceX обвинил создателя Facebook Марка Цукерберга в ограниченном понимании ИИ.

В конце прошлого года стало известно, что Шмидт покинет пост главы совета директоров Alphabet и станет техническим консультантом материнской компании Google. Шмидт стал генеральным директором Google в 2001 году, а в 2011 году он занял пост главы совета директоров технологической компании. После создания Alphabet Эрик Шмидт занял кресло главы совета директоров материнской компании Google.

Сейчас Шмидт работает техническим консультантом в Alphabet, где занимается применением технологии машинного обучения и искусственного интеллекта.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России