• Usd 62.02
  • Eur 72.58
  • Btc 7544.61 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-кодекс: Игорь Лисиненко, основатель компании «Май» и «Деловой России»

Бизнес-кодекс: Игорь Лисиненко, основатель компании «Май» и Деловой России

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Курс Ethereum превысил $1000

Иллюстрация: iStock

Стоимость криптовалюты Ethereum превысила отметку в $1000. Об этом свидетельствуют данные торгов.


По информации Coindesk, 4 января цена одного эфира перевалила за $1 тыс., но еще до конца суток криптовалюта опустилась ниже этого значения. В ходе торгов пятницы Ethereum установил новый рекорд, достигнув $1075. По состоянию на 12.00 по московскому времени криптовалюта дорожала на 7,48% — до 1055.

Данные Coindesk

2 января курс Ethereum впервые превысил $900. Однако укрепление криптовалюты не помогло ей улучшить позиции в рейтинге капитализаций: Ethereum находится на третьем месте по этому показателю. Криптовалюта уступает биткоину и Ripple, которая недавно обошла Ethereum.

В конце декабря 2017 года создатель Ethereum Виталик Бутерин обвинил криптосообщество в незрелости и пригрозил уйти, если ничего не изменится. По мнению Бутерина, люди растрачивают свою энергию на неуместные шутки и перемещение крупных денежных сумм вместо разработки позитивных решений для общества.

Однако Бутерин объяснил, что на самом деле он не собирался уходить из криптосообщества. По его словам, он будет готов покинуть криптосообщество, когда в нем не останется перспективных проектов и интересных фигур (пока что этого не произошло).

А в начале января этого года создатель Ethereum анонсировал программы финансовой помощи для разработчиков, которые исследуют методы увеличения числа транзакций в блокчейне. Участники программы смогут рассчитывать на суммы от $50 тыс. до $1 млн.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России