• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Facebook начал удалять сообщения из личной переписки Цукерберга. Cоцсеть хочет избежать скандала

Марк Цукерберг. Фото: AP/TASS

Социальная сеть Facebook удалила часть сообщений Марка Цукерберга и других топ-менеджеров компании из их личной переписки с другими пользователями социальной сети. Об этом сообщает TechCrunch.


Источники издания рассказали о пропаже старых сообщений (речь идет о сообщениях до 2014 года) в диалогах с создателем социальной сети. В некоторых случаях переписка стала выглядеть как диалог пользователя с самим собой. Известно, что пользователи могут увидеть более свежие сообщения от Цукерберга, а некоторые пользователи могут прочитать послания от создателя Facebook, которые он отправлял до 2014 года.

В пресс-службе Facebook подтвердили информацию об удалении сообщений. Издание отмечает, что обычные пользователи социальной сети не могут удалять сообщения из истории переписки собеседника.


Facebook

пресс-служба

«После того, как в 2014 году были взломаны электронные ящики в Sony Pictures, мы совершили некоторые изменения, которые защитят сообщения нашего руководства. В частности, мы ограничили период хранения сообщений Марка Цукерберга в Messenger. Мы сделали это в полном соответствии с нашими юридическими обязательствами по сохранению сообщений».

В TechCrunch напоминают, что у Цукерберга есть команда, которая помогает основателю соцсети управлять профилем в Facebook. Кроме того, у страницы предпринимателя есть специальные возможности. Так, пользователи соцсети не могут добавить Цукерберга в друзья. Издание предполагает, что соцсеть могла удалить сообщения, чтобы пресечь публикацию личных сообщений, которые компрометируют Цукерберга и других руководителей Facebook.

В 2010 году издание Business Insider рассказывало о сообщениях Цукерберга, которые создатель Facebook отправлял своему знакомому через некоторое время после создания соцсети в 2004 году. По данным издания, Цукерберг предлагал собеседнику информацию о студентах Гарварда и называл людей, которые предоставили ему адреса электронных ящиков и фотографии «тупыми идиотами». Кроме того, в 2010 году Business Insider сообщал, что Цукерберг взломал личную почту одного из пользователей Facebook.

После того, как в 2014 году хакеры получили доступ к электронным почтам компании Sony Pictures, в сети появились публикации с внутренней перепиской сотрудников компании. Так, в компании обсуждали некоторых звезд Голливуда.

В марте стало известно, что в 2014 году стороннее приложение компании Cambridge Analytica собрало данные о десятках миллионов пользователей. Позднее информацию использовали для исследования политических предпочтений аудитории Facebook и публикации таргетированной рекламы.

В ответ Марк Цукерберг назвал критику со стороны Кука поверхностной и смешной, а также объяснил, почему он считает бизнес-модель соцсети рациональной. Позднее финансовый контролер Нью-Йорка Скотт Стрингер, который управляет фондами, вложившими около $1 млрд в Facebook, потребовал изменить состав совета директоров компании. По его мнению, Цукерберг должен покинуть пост главы совета директоров.

Однако сам Цукерберг в ходе общения с журналистами назвал себя лучшим руководителем для Facebook и отказался уходить.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса