• Usd 66.91
  • Eur 76.68
  • Btc 6469.03 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Кейс Bright Box: как не отчаяться, когда кризис в России задушил твой бизнес, и выйти на мировой рынок

Кейс Bright Box: как не отчаяться, когда кризис в России задушил твой бизнес, и выйти на мировой рынок

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Инвестор попросил Цукерберга уйти из совета директоров Facebook

Марк Цукерберг. Фото: AP/TASS

Финансовый контролер Нью-Йорка Скотт Стрингер, который управляет фондами, инвестировавшими почти $1 млрд в Facebook, потребовал изменить состав совета директоров компании. По его мнению, Марк Цукерберг должен покинуть пост главы совета директоров после скандала с утечкой данных 50 млн пользователей социальной сети, пишет Financial Times.


В интервью CNBC Стрингер заявил, что Facebook необходим новый независимый глава совета директоров, а также еще три директора, у которых есть опыт в сфере защиты данных пользователей.


Скотт Стрингер

финансовый контролер Нью-Йорка

«Это восьмая по размеру компания в мире. У нее 2 млрд пользователей. Компания находится в непредсказуемой ситуации и при этом она не ведет себя так, чтобы люди почувствовали, что их данные в безопасности, и хорошо относились к Facebook».

По мнению Стрингера, из-за скандала с утечкой данных регуляторы могут усилить требования к соцсети. Кроме того, в такой ситуации перед Facebook возникает риск сокращения выручки, которая зависит от таргетированной рекламы. Если соцсеть не отреагирует на предложение инвестора, то Стрингер будет год за годом возвращаться с аналогичным требованием.

В марте Марк Цукерберг признал утечку данных 50 млн пользователей Facebook из-за компании Cambridge Analytica. Он выступил с официальным заявлением, признал наличие ошибок в системе и пообещал разработать дополнительные меры для защиты пользователей.

На фоне скандала один из создателей мессенджера WhatsApp Брайан Эктон призвал отказаться от использования соцсети. К бойкоту присоединился предприниматель Илон Маск, который удалил из Facebook страницы SpaceX и Tesla. К движению #DeleteFacebook присоединился и журнал Playboy. Чтобы извиниться за утечку данных, Цукерберг выкупил рекламные полосы главных британских газет.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России