• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Кейс Deliver: «уберизировать» дальнобойщиков и выйти на оборот в сотни миллионов

Кейс Deliver: «уберизировать» дальнобойщиков и выйти на оборот в сотни миллионов

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Производитель электромобилей Faraday Future привлек $2 млрд инвестиций

Фото: Faraday Future

Компания Faraday Future объявила о привлечении $2 млрд инвестиций, которые позволят ей выпустить на рынок собственные электромобили. Об этом пишет Electrek.


Инвестировать в компанию согласился инвестхолдинг Evergrande Health, выкупивший обязательство по инвестициям у Season Smart Limited. Осенью прошлого года Season Smart купила 45% акций производителя электромобилей и вложила в компанию первый транш размером $800 млн (его Evergrande Health перекупила за $860 млн).

К концу 2019 года Evergrande Health вложит в Faraday Future $600 млн и инвестирует еще $600 млн к концу 2020 года. Отмечается, что оставшиеся 55% в компании распределены между другими инвесторами (им принадлежит 33% в компании) и первой тысячей сотрудников Faraday Future (всего им принадлежит 22% акций).

В компании сообщили, что Faraday Future будет использовать привлеченные средства для завершения работы и поставки на рынки США и Китая электромобиля FF 91. В рамках сделки основатель Faraday Future Юэтин Цзя станет генеральным директором компании.

Компанию Faraday Future основали в 2014 году. Однако уже в 2016 году проект столкнулся с финансовыми трудностями. В 2017 году компания отложила строительство завода стоимостью $1 млрд. А в конце прошлого года стало известно, что из Faraday Future начали массово увольняться сотрудники.

Финансовые проблемы испытывает и компания Илона Маска. Так, в начале июня акционер компании предложил сократить выплаты главе производителя электромобилей и поменять членов совета директоров.

А в июне Tesla подала иск против бывшего сотрудника, которого обвиняют в промышленном шпионаже. В иске говорится, что Трипп установил вредоносное программное обеспечение на компьютеры трех сотрудников Tesla, а полученные данные передал конкурентам.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса