• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Игорь Рябенький: «Российским стартапам не хватает хуцпы»

Игорь Рябенький: «Российским стартапам не хватает хуцпы»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Пользователи Fitbit избавляются от своих браслетов из-за недоверия к Google

Фото: iStock

Несколько пользователей Fitbit сообщили CNBC, что начали искать альтернативу своим фитнес-трекерам, как только узнали, что компанию купила Google. Некоторые думают перейти на Apple Watch.


Люди не доверяют Google из-за проекта, который тайно собирал данные о здоровье пациентов нескольких больниц. Пользователи считают, что их данными больше всего заинтересуются медицинские страховые компании.

«Я приобрел браслет совсем недавно, и теперь не хочу, чтобы Google буквально следил за каждым моим шагом и биением сердца», — сообщил CNBC Дэн Кляйнман, один из пользователей, избавившихся от Fitbit.

Некоторые отмечают, что не боятся того, как Google будет использовать их данные сейчас. Их больше интересует, что могут сделать с ними через 10 или 20 лет, когда искусственный интеллект компании продвинется.

Многие пользователи пишут в Twitter, что им нравится Fitbit и они пользуются браслетом несколько лет, но свою конфиденциальность ценят больше. 



Google купила Fitbit за $2,1 млрд в начале ноября 2019 года. Fitbit заявляла, что она будет серьезно относиться к конфиденциальности данных о здоровье и фитнесе и не будет их использовать для рекламы в Google. Представитель Google заявил, что они помогают людям «жить более здоровой, более активной жизнью», но не хотят ставить под угрозу важные медицинские данные.

Google уже собирает медицинские данные: 12 ноября стало известно, что компания использует данные анализов и лабораторных исследований американцев, их диагнозы, записи о госпитализации для создания электронных медкарт. Ни пациентов, ни сотрудников больниц не предупреждали о сборе данных.


Подпишитесь на Inc. в удобном вам сервисе: Facebook, VK, Telegram, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Google News или OK.