Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Франция упростит въезд по специальной визе для стартаперов

Правительство Франции упростит правила получения технической визы (TechVisa) для специалистов в технологической сфере. Во Франции есть около 10 тыс. стартапов, которые могут использовать такую визу для упрощенного найма иностранных сотрудников.


Директор французской технической миссии Кэт Борлонган объяснила, что пересмотр визовых правил вызван тем, что «нужно нашим стартапам». По ее словам, у развивающихся технологических компаний существует запрос на иностранных сотрудников, так как во Франции есть нехватка специалистов.

Кроме того, в вопросе есть не только финансовая, но и культурная составляющая. Французские технологические компании стремятся к тому, чтобы выйти за рамки национальных и стать глобальными, отметила Борлонган в интервью Techcrunch.

Французским стартапам, в отличие от американских, при найме иммигрантов не нужно платить дополнительный налог или доказывать, что сотрудников требуемой квалификации не нашлось на территории страны. Французская техническая виза обходится в €368. Более того, теперь от будущих работников не требуют обязательное наличие диплома. Виза действительна в течение четырех лет и может быть в дальнейшем продлена. Сотрудник имеет право переходить в другие компании в течение этого времени. Его ближайшие родственники также имеют право на получение визы для переезда.

Стартаперы, которые хотят воспользоваться преимуществами французской технической визы, должны сначала заполнить онлайн-форму. Виза выдается во Французском консульстве. Ранее Inc. рассказывал, какие профессии в среде программирования наиболее востребованы на рынке технологий.

Французское правительство разработала техническую визу в 2017 году, чтобы увеличить приток стартаперов и технических специалистов в страну. Тогда в рамках программы Pass French Tech был утвержден список всего из ста компаний, которые могли использовать визу для привлечения иностранных сотрудников. Также от них требовалось наличие высшего образования.