• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

До чего додумается искусственный интеллект к 2030 году. Предсказания Inc.

До чего додумается искусственный интеллект к 2030 году. Предсказания Inc.

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Основатель «Магнита» Сергей Галицкий запускает ресторанный бизнес

Сергей Галицкий. Фото: Алексей Дружинин/ТАСС

Основатель и совладелец ретейлера «Магнит» Сергей Галицкий собирается заняться ресторанным бизнесом в Краснодаре. Об этом изданию Allcafe рассказал шеф-повар Владимир Щепилов, ранее отвечавший за рестораны Ginza Project. 


Щепилов, которого Галицкий пригласил в свой новый проект, рассказал о скором запуске трех ресторанов в Краснодаре. Первое заведение откроют в парке, оно уже построено и называется «Кафе Краснодар». «Ресторан красивый, стильный, очень дорогой, на кухне — оборудование мечты. Сергей Николаевич очень много вложил в ресторан, в какой-то степени для него это имиджевый проект. Наша задача, по его словам, — воспитание вкусов. Говорит, я построил хороший стадион, парк, теперь твоя очередь рассказать краснодарцам о настоящей гастрономии», — объяснил шеф-повар.

В «Кафе Краснодар» Щепилов будет «наемным работником», а в следующих проектах — партнером Галицкого. Шеф-повар уже подписал контракт сроком на 3 года. По словам Щепилова, в будущем Галицкий может открыть рестораны и в других городах, в частности в Москве и Петербурге. Сам предприниматель не прокомментировал свои планы по запуску нового бизнеса.

Галицкий — владелец футбольного клуба «Краснодар». Стадион, на котором играет команда, и прилегающий к нему парк миллиардер построил на собственные средства.

В феврале прошлого года Галицкий продал 29% «Магнита» банку ВТБ и ушел с поста главы «Магнита» после 25 лет управления компанией. Он заявлял, что принял непростое для себя решение, так как понял: «надо что-то изменить в своей жизни». Сейчас миллиардер владеет 3% ретейлера. 

Щепилов работал в холдинге Ginza Project. Он отвечал за рестораны Godji и Shana, «Гастрономику» и сезонный проект «Волга-Волга».


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России