• Usd 66.74
  • Eur 75.61
  • Btc 3424.53 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Митя Савелов, Change.org: «У нас точно такие же риски, как у Facebook»

Дмитрий Савелов, Change.org: «У нас точно такие же риски, как у Facebook»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Bloomberg Businessweek объявил о пропаже Ларри Пейджа: сооснователь Google давно не появлялся на публике

Фото: iStock

В начале сентября глава Twitter Джек Дорси и операционный директор Facebook Шерил Сэндберг дали показания американскому Сенату по делу о вмешательстве в выборы президента в 2016 году. На заседании также должен был присутствовать и сооснователь Google Ларри Пейдж. В Bloomberg сообщают, что Пейдж давно не появлялся на публике.


Несмотря на высокие финансовые показатели (выручка во втором квартале увеличилась почти на 26% — до $32,7 млрд) и развитие подразделения по разработке беспилотников Waymo, на пути у Alphabet есть препятствия. Так, в июле Еврокомиссия оштрафовала Google на €4,3 млрд из-за доминирования на рынке, а американские законодатели, которые хотели услышать показания Пейджа в Сенате, планируют зарегулировать YouTube. Неудивительно, что Пейдж отказался давать показания на слушаниях в Сенате, отмечает агентство.

Ларри Пейдж давно скрывается от публики: с 2013 года сооснователь Google не появляется на мероприятиях по случаю запуска продуктов Google и не общается с инвесторами после появления отчетностей. С 2015 года он перестал общаться с прессой. Вопросы о местонахождении Пейджа начали появляться и у жителей Кремниевой Долины. А коллеги Пейджа из Google сообщили Bloomberg на условиях анонимности, что в последние месяцы Пейдж казался им замкнутым, а большинство сотрудников компании его практически не видели.

В Google заявили, что Alphabet (материнская компания Google) предложила отправить на слушания в Сенат Кента Уолкера, который взаимодействует с политиками, позволив Пейджу сфокусироваться на долгосрочных технических проблемах корпорации. Компания направила издание за комментарием к главе подразделения городской инфраструктуры Sidewalk Labs Дэну Доктороффу. Он заявил, что с момента слушаний в Сенате не общался с Пейджем о проблемах, стоящих перед компанией.


Bloomberg Businessweek

«Чем сегодня занимается Пейдж? Люди, которые знают сооснователя Google, говорят, что чаще всего он исчезает, уезжая на свой личный остров в Карибском море. … Он по-прежнему контролирует каждую дочернюю компанию Alphabet, хотя степень его участия не определена. Вместе с Сергеем Брином, президентом Alphabet, Пейдж иногда проводит собрания в штаб-квартире компании в Маунтин-Вью».

По словам одного из сторонников Пейджа, отсутствие Пейджа — тщательно продуманная стратегия компании. В конце 2000-х годов, когда Google начала развивать новые направления бизнеса, в компании не захотели, чтобы Пейдж стал объектом внимания СМИ, как сооснователь Microsoft Билл Гейтс.

Осенью прошлого года стало известно, что архитектор Эли Аттия обвинил Сергея Брина и Ларри Пейджа в краже технологий и вымогательстве коммерческих тайн.

А в сентябре этого года Роскомнадзор, Генпрокуратура и Центризбирком (ЦИК) написали в компанию Google письмо, в котором компанию предупредили о недопустимости вмешательства в российские выборы.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России