• Usd 69.97
  • Eur 81.39
  • Btc 6258.95 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

GrowGrow: как построить бизнес за $80 благодаря любителям марихуаны и легалайзу в Грузии

GrowGrow: как построить бизнес за $80 благодаря любителям марихуаны и легалайзу в Грузии

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Герман Греф призвал поощрять создание майнинговых ферм в России

Герман Греф. Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Создание ферм для добычи криптовалют в регионах необходимо поощрять, считает глава Сбербака Герман Греф. Об этом он заявил на XI съезде лидеров Общероссийской общественной организации «Опора России», передает RNS.


По словам Грефа, тема майнинга особенно актуальна для регионов, в которых наблюдается избыток электроэнергии. Создание ферм может помочь им в развитии, уверен он.


Герман Греф

президент и председатель правления Сбербанка

«Отношусь хорошо. Для меня это commodity бизнес. Он, на мой взгляд, не очень интересный, но в общем полезный. Предприятия, начиная с майнинговых ферм, заканчивают созданием софта. Есть несколько этапов в развитии подобного рода сервисов. Сначала они используют свою инфраструктуру как майнинг, потом они ее представляют как сервис другим… предоставляют эту ценность другим. И потом появляется такая агрегированная услуга. Поэтому я к этому отношусь очень положительно. И считаю, что это надо поощрять, и для целого ряда регионов, где у нас избыток электроэнергии, это может быть хороший толчок в развитии».

Главу Сбербанка называют одним из главных сторонников криптовалют на государственном уровне. В октябре Греф рассказал, что еще до начала всеобщей лихорадки он покупал биткоины и эфир, чтобы разобраться в том, как работают криптовалюты. Сейчас у него есть «какое-то количество биткоинов», но Греф рассматривает это не как инвестицию, а как эксперимент.

Часть криптовалютных активов он потратил на футболку. Покупка обошлась Грефу в 12 биткоинов (тогда один биткоин стоил $0,38). «Теперь я эту футболку держу, потому что это самая дорогая футболка из всей одежды, которая у меня есть вообще в гардеробе», — рассказывал он.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса