Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Huawei в 3 раза нарастила долю на российском рынке б/у смартфонов

Фото: iStock

Китайская компания Huawei с долей 6,3% заняла 4 место на рынке подержанных смартфонов по уровню спроса после Apple, Samsung и Xiaomi. На рынке новых смартфонов Huawei уже опередил конкурентов по объему поставок.


По итогам I квартала 2019 года доля Huawei на рынке б/у смартфонов в России выросла до 6,3% с 2% за аналогичный период годом ранее, по данным Avito. Бренд занял 4 строчку после Apple, Samsung и Xiaomi, обогнав Nokia и Sony. Avito оценивает спрос на конкретный товар по количеству запрошенных контактов с продавцами на сайте.

Компания SmartPrice посчитала, что в 2019 году в России будет продано 6,5 млн–6,7 млн подержанных смартфонов. В прошлом году продали 6 млн б/у  устройств. Средняя цена такого смартфона составила 11,9 тыс. руб. В топ-5 продаж в штуках вошли iPhone 5S, iPhone 6, Samsung Galaxy S7, iPhone 6S и Samsung Galaxy S7 Edge. На долю Samsung пришлось 53% продаж на вторичном рынке, Apple — 45%.

В I квартале 2019 года спрос на подержанные смартфоны увеличился на 19,2%. Рост вторичного рынка связан с увеличением продаж новых аппаратов, а также с тем, что услуга trade-in (обмен старых устройств на новые со скидкой) становится более массовой, считают в SmartPrice.

Рост доли Huawei также отражает тренд на первичном рынке, где производитель сначала догнал, а к 2018 году и обошел по поставкам Apple и Samsung, считает аналитик «Открытие брокер» Тимур Нигматуллин.

Доходы Huawei по итогам прошлого года составили более $100 млрд, сообщал Inc. Теперь телекоммуникационная компания конкурирует с Microsoft, Alphabet и Boeing, имеющими аналогичный годовой доход.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews