• Usd 62.02
  • Eur 72.58
  • Btc 7544.61 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-кодекс: Игорь Лисиненко, основатель компании «Май» и «Деловой России»

Бизнес-кодекс: Игорь Лисиненко, основатель компании «Май» и Деловой России

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Intel научила дроны играть на пианино

Фото: iStock

Компания Intel в ходе презентации на выставке CES в Лас-Вегасе показала беспилотники, которые умеют играть на пианино. Об этом пишет TechCrunch.


Музыкальную часть презентации Intel начала с выступления группы Algorithm and Blues. Дроны присоединяются к исполнителям во второй половине видео.

В Intel не рассказали, как работают эти беспилотники. Однако компания анонсировала систему Shooting Star Mini, которая объединяет сразу несколько дронов. Похожую версию системы Intel представила еще в 2016 году, однако только сейчас дроны смогли работать в помещениях. Система позволяет одному человеку контролировать полет сразу нескольких беспилотников, заранее планируя маршруты каждого дрона.

В октябре 2017 года компания Cambridge Consultants представила концепцию доставки DelivAir, которая позволит беспилотникам передавать посылки в руки человеку. Для этого компания предлагает GPS-данные со смартфона пользователя: летательные аппараты будут проверять местоположение человека, пока он не окажется в зоне видимости устройства.

В России дроны стали новым хобби: продажи беспилотников в стране выросли почти вдвое. В денежном соотношении россияне потратили на дроны на 65% больше. Однако темпы роста замедляются: не все готовы к бумажной волоките. Кроме того, платежеспособные покупатели перестают покупать дроны для развлечения.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России