• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Кто подсаживает российский бизнес на биохакинг

Кто подсаживает российский бизнес на чекапы и физиотерапию. История «Лаборатории биохакинга»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

«Инвитро» инвестирует в медицинский трамвай. Он может стать беспилотным

Фото: iStock

Объединенная ракетно-космическая корпорация совместно с компанией «Инвитро» обсуждают проект медицинского трамвая. Его создадут на мощностях Усть-Катавского вагонного завода в Челябинской области. В трамвае посетители смогут пройти минимальное медобслуживание.


«Сейчас дано поручение сделать первый опытный трамвай медицинского назначения, в котором будет два-три вагона. Дальше мы проведем испытания, проведем маркетинг и посмотрим: если это пойдет, то почему бы и нет», — сообщил генеральный директор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин. Он добавил, что в трамвае каждый посетитель сможет пройти минимальное медобслуживание. Кроме того, рассматривается возможность сделать трамвай беспилотным.



По словам Рогозина, компания «Инвитро», специализирующаяся на лабораторной диагностике, заинтересована в проекте и уже полностью проинвестировала создание пилотного трамвая.

В то время как людей могут начать обследовать в беспилотных трамваях, животных уже лечат онлайн. Компания Mars, выпускающая в том числе корма для животных Whiskas, Pedigree и Kitekat, запустила приложение Petstory. В нем владельцы домашних животных могут получить онлайн-консультации ветеринаров. Сейчас к сервису подключены 20 врачей из сети ветклиник «Вега» и клиники «Биоконтроль», сообщал Inc.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews