• Usd 66.74
  • Eur 75.61
  • Btc 3424.53 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Спасти рядового сноубордиста. Как бывшие роснановцы создали систему безопасности в Альпах

Спасти рядового сноубордиста. Как бывшие роснановцы создали систему безопасности в Альпах

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Власти Израиля собираются ограничить работу Airbnb

Фото: iStock

Министр туризма Израиля Ярив Левин распорядился разработать меры по ограничению работы сервиса Airbnb из-за его отказа работать в еврейских поселениях на Западном берегу реки Иордан. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на заявление ведомства.


Накануне в Airbnb заявили, что уберут из приложения около 200 предложений об аренде жилья у израильтян на Западном берегу. Представители компании объяснили, что вопрос о еврейских поселениях — один из ключевых в палестино-израильском конфликте. В Airbnb выразили надежду, что когда-нибудь «исторический конфликт будет разрешен».

Левин назвал решение компании «дискриминационным и постыдным» и призвал отменить его. Министр поручил разработать специальную программу поощрения туризма, в рамках которой гостей будут размещать в апартаментах на Западном берегу.

Израиль — не первая страна, в которой Airbnb сталкивается с ограничениями в работе. В середине октября мэрия Амстердама объявила, что запретит владельцам жилья в центре города сдавать его через сервис. Причина — рост цен на жилье в этих районах из-за высокого спроса на аренду. При этом спрос растет в основном за счет туристов, ищущих жилье на время пребывания в городе.

В сентябре стало известно, что правила аренды жилья через Airbnb ужесточат власти Парижа. По мнению заммэра Парижа Яна Броссата, сервисом злоупотребляют местные жители. Чиновник хочет запретить аренду в таком формате в округах с первого по четвертый. При этом сдача отдельных комнат, по его мнению, не нуждается в дополнительном регулировании.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России