• Usd 66.74
  • Eur 75.61
  • Btc 3424.53 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Спасти рядового сноубордиста. Как бывшие роснановцы создали систему безопасности в Альпах

Спасти рядового сноубордиста. Как бывшие роснановцы создали систему безопасности в Альпах

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

В Израиле пользователи подали коллективный иск против Airbnb

Фото: iStock

В Израиле подан коллективный иск к сервису аренды жилья Airbnb. Об этом пишет издание Haaretz.


Иск подала израильтянка Маанит Рабинович из поселения Кида на Западном берегу, которая сдает там жилье через Airbnb. Она обвинила сервис в дискриминации и потребовала выплатить ей 5 тыс. шекелей (около $1,3 тыс.). К иску могут присоединиться другие пользователи и организации.

Также стать истцом может Министерство юстиции Израиля. Министерство туризма уже распорядилось ограничить работу Airbnb на всей территории страны.

По законам Израиля, за дискриминацию при продаже товаров или услуг предпринимателям грозит административная или уголовная ответственность со штрафом до 200 тыс. шекелей ($53 тыс.).

О том, что власти Израиля собираются ограничить работу Airbnb, стало известно 20 ноября. Причина — отказ сервиса работать в еврейских поселениях на Западном берегу реки Иордан. Сервис заявил, что уберет из приложения около 200 предложений об аренде жилья у израильтян на Западном берегу. Представители компании объяснили, что вопрос о еврейских поселениях — один из ключевых в палестино-израильском конфликте. В Airbnb выразили надежду, что когда-нибудь «исторический конфликт будет разрешен».

Израиль — не первая страна, в которой Airbnb сталкивается с ограничениями в работе. В середине октября мэрия Амстердама объявила, что запретит владельцам жилья в центре города сдавать его через сервис. Причина — рост цен на жилье в этих районах из-за высокого спроса на аренду. При этом спрос растет в основном за счет туристов, ищущих жилье на время пребывания в городе.

В сентябре стало известно, что правила аренды жилья через Airbnb ужесточат власти Парижа. По мнению заммэра Парижа Яна Броссата, сервисом злоупотребляют местные жители. Чиновник хочет запретить аренду в таком формате в округах с первого по четвертый. При этом сдача отдельных комнат, по его мнению, не нуждается в дополнительном регулировании.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России