• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Михаил Токовинин, основатель amoCRM: «В России легче заниматься бизнесом, чем в США»

Михаил Токовинин, основатель amoCRM: «В России легче заниматься бизнесом, чем в США»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Бывшая сотрудница WeWork пожаловалась на дискриминацию из-за беременности

Фото: iStock

Бывшая сотрудница WeWork Медина Барди утверждает, что подвергалась дискриминации из-за своей беременности со стороны основателя компании Адама Неймана и операционного директора Арти Минсона. Как сообщает Business Insider, Барди подала на компанию жалобу.


Медина Барди заявила, что ее понижали в должности после каждой из двух беременностей. Она считает, что в компании более квалифицированные женщины обычно зарабатывали меньше, чем их коллеги-мужчины. 

Она утверждает, что Нейман называл ее декретный отпуск «выходом на пенсию». Кроме этого, Барди недовольна тем, что во время беременности ей приходилось летать на частном самолете, на котором Нейман и другие курили марихуану, пили текилу и шутили про секс.

Сотрудница говорит, что во время первой беременности она зарабатывала $150 тыс. в год. Нейман заменил ее мужчиной, которому предложили $400 тыс. долларов с бонусом в $175 тыс.

Компания заявила, что жалоба Барди не соответствует действительности: «У нас нет никакой дискриминации. Мы стремимся продвигать компанию вперед и создавать культуру, которой наши сотрудники могут гордиться».

В последние годы две другие сотрудницы подали иск против WeWork. В одном иске говорилось, что сотрудница подверглась сексуальному насилию на двух мероприятиях компании, а в другом — о неравной оплате труда и преследовании.

WeWork переживает нелегкие времена: в первом полугодии 2019 года убыток сети коворкингов составил $905 млн при $1,54 млрд выручки, а в сентябре компания отменила IPO.

Основавший WeWork Нейман ушел с поста исполнительного директора компании в конце сентября по требованию инвесторов. Сотрудники компании описывали его как человека с буйным и взрывным характером. Они говорят, что он бегал по офису босиком, прыгал на своем столе или забирался на стол в концференц-зале и начинал кричать на людей.