Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Как пережить джетлаг, недосып и смену графика

Фото: iStock

Если уже с утра вы чувствуете себя разбито, у этого может быть множество причин, но главная из них — недосып. Вы можете поздно лечь, поменять график, совершить перелет в другой часовой пояс. Не так важно из-за чего именно вам пришлось нарушить режим. Главное — суметь его наладить и не потерять в продуктивности.


Эксперт по сну Мэтью Уокер дал несколько советов о том, как чувствовать себя хорошо, если вы не выспались. Речь идет о нескольких недостающих часов сна. В случае, если вы провели целую бессонную ночь, лучше не искать лайфхаков, а отправиться в кровать и восстановить силы за сутки.

Однако если вы попали в джетлаг, поменяли рабочее расписание и начали вставать на час-два раньше или просто поздно заснули и проспали пять часов вместо привычных семи — эти советы для вас.

1. Отрегулируйте дневной рацион

В случае недосыпа врачи советуют сосредоточиться на пище с высоким содержанием белка. Она помогает лучше продержаться в течение дня и не валиться с ног при первом удобном случае. И наоборот — если вам нужно лечь пораньше, специалисты рекомендуют перекусить углеводами: злаками, фруктами, пастой. 

2. Придерживайтесь привычного распорядка

Не сходите с проторенной дорожки своего расписания: если обычно вы ложитесь в 22:00 — соблюдайте это правило. В случае, если у вас недосып, постарайтесь перетерпеть и отправиться ко сну в привычное время. Если вы находитесь в другом часовом поясе, ложитесь спать в свой обычный час по местному времени (даже если не чувствуете в этом потребности).

Ранее Inc. рассказывал, что ученые назвали две идеальные песни для будильника. Исследование показало: мелодичные сигналы будильника способствуют нормальной производительности в течение рабочего дня, а также дарят своим обладателям заряд бодрости. Резкие рингтоны, напротив, связаны с повышенным уровнем тревожности и недомоганием.