Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

80% людей грустят или волнуются в воскресенье. 5 советов от эксперта, как по-настоящему отдохнуть в выходные

Фото: iStock

Выходные пролетают незаметно, и вы не успеваете отдохнуть? В воскресенье уже переживаете из-за предстоящей рабочей недели? Таких людей 80%, подсчитали аналитики. Эксперт рассказал, как провести выходные с пользой для себя и восстановить силы.


По данным LinkedIn, 80% работников грустят или испытывают тревогу в воскресенье. Среди миллениалов и представителей поколения Z показатель превышает 90%. Выходные должны быть продуктивными, как и рабочая неделя, но в другом смысле. Эксперт по бизнес-технологиям Минда Цетлин дала 5 советов, как получить максимальную выгоду от этих двух дней и вернуться на работу отдохнувшим.

Проведите хотя бы один день полностью без работы

Как утверждают ученые, длительная работа без перерыва вредна для мозга и «убивает» производительность. Если вы не можете перестать работать, придется заставить себя это сделать, чтобы отдохнуть и обратить внимание на другие аспекты жизни, которые оказались «заброшенными».

Сделайте несколько физических упражнений

Цетлин считает, что если у человека не получается найти время на физическую активность в течение рабочей недели, разумно заняться этим на выходных. Спорт сделает вас счастливым, уверен эксперт.

Еще один способ набраться сил — провести время на природе. В Японии существует понятие синрин-йоку, или «лесные ванны». Это практика медитативных прогулок, которая способствует расслаблению и «более глубокому пониманию жизни».

Видов активностей на природе немало: прогулка, бег, поход, хайкинг, езда на велосипеде, катание на лыжах или коньках. Выберите то, что вам нравится.

Сделайте то, чего вам действительно хочется

Домашние дела, время с детьми, давно запланированные встречи с друзьями — этим могут быть заняты все выходные, но вы так и не посвятите время себе. Цетлин советует прислушаться к себе и сделать то, что принесет радость: поход в магазин за любимой едой, чтение, хобби или просмотр бесполезных, но веселых видео.

Встретьтесь с семьей и друзьями

Часто из-за работы не получается провести достаточно времени с близкими людьми. Исправить ситуацию можно на выходных, но также попытайтесь побыть еще и наедине с собой. Это полезно для ментального здоровья.

Сделайте то, что выходит за рамки привычной рутины

Эксперт по тайм-менеджменту Лора Вандеркам говорит, что время начинает идти медленнее, когда человек делает что-то новое и запоминающееся. Другими словами, выходные станут длиннее, если вы займетесь тем, что выводит вас из повседневной рутины.

Ранее британское маркетинговое агентство ввело «дни похмелья», чтобы привлечь на работу миллениалов. По словам руководителя, это создает более доверительную обстановку в компании.