• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Как двое петербуржцев создали компанию, которая меняет мир обработки данных. История Uploadcare

Как двое петербуржцев создали компанию, которая меняет мир обработки данных. История Uploadcare

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

«Кэшбери» начал жаловаться на видео с критикой пирамиды. Каналы с негативными видео могут заблокировать

Фото: iStock

Администраторы «Кэшбери» создали чат для работы над блокировкой видео с негативными отзывами о сервисе, сообщает «Би-би-си». В группе компаний винят в проблемах СМИ и Центробанк, который обвинил «Кэшбери» в создании одной из самых масштабных финансовых пирамид за последние годы.


По информации издания, администраторы основного Telegram-чата «Кэшбери» создали беседу «Чат-бан Антитролль», к которой присоединилось более 1,5 тыс. участников. В новый чат добавляют проверенных вкладчиков. Им предлагают жаловаться на видеозаписи, в которых «Кэшбери» освещается в негативном свете. Оставлять жалобы также призывают на канал автора ролика c «негативом».

Создателей видео с негативными отзывами администраторы чата называют «тараканами», «паразитами» и «тварями», отмечает издание. Участники чата заявляют, что с помощью жалоб на видео с критикой «Кэшбери» они хотят защитить свои права. Администраторы Telegram-чата также советуют вкладчикам не ставить дислайки к видео и не участвовать в обсуждениях под видео, чтобы не поднимать ролик в выдаче.

16 октября стало известно, что YouTube и «Одноклассники» заблокировали доступ к «Кэшбери». Видеохостинг заблокировал канал группы компаний из-за нарушения правил платформы, к которым относят спам, обман и введение пользователей в заблуждение. А администрация «Одноклассников» заблокировала группу «Кэшбери» после массовых жалоб пользователей на материалы с мошенническими финансовыми схемами.

В конце сентября Банк России сообщил о выявлении одной из самых масштабных пирамид за последние годы. Аналитики рассмотрели деятельность компаний группы и предположили, что в случае внесения «Кэшбери» в реестр пирамид инвесторы вряд ли смогут вернуть деньги.

На рынке уже начали появляться недобросовестные компании, которые предлагают клиентам «Кэшбери» вернуть вложенные средства или приумножить сбережения. Так, контекстная реклама, которую предлагает «Яндекс.Директ» при поиске со словами «Кэшбери» и «инвестиции», предлагает вернуть средства инвесторов или обещает предложить новый объект для инвестиций.

В середине октября «Кэшбери» приостановила ввод и вывод средств со счетов до 1 ноября. В группе компаний заявили, что проекту нужен трехнедельный перерыв в работе из-за ущерба, нанесенного травлей в СМИ после заявления регулятора.

А в октябре Центробанк оценил возможные потери клиентов «Кэшбери» в 1 млрд рублей. По словам директора департамента противодействия недобросовестным практикам ЦБ Валерия Ляха, реальные цифры могут быть больше.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews