• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Как двое петербуржцев создали компанию, которая меняет мир обработки данных. История Uploadcare

Как двое петербуржцев создали компанию, которая меняет мир обработки данных. История Uploadcare

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Книгоиздатели обвинили Telegram в несоблюдении авторского права. Они требуют ввести «цифровой отпечаток»

Фото: iStock

Представители книгоиздания обвиняют Telegram в несоблюдении авторских прав, пишет «Коммерсант». По их данным, сейчас в мессенджере насчитывается около 170 каналов с текстами книг, аудитория которых может достигать нескольких миллионов человек.


О незаконном распространении книг в Telegram рассказали в Ассоциации по защите авторских прав в интернете (АЗАПИ) — в нее входят представители крупнейших книжных издательств России. К ним также присоединились и владельцы видеоконента — они рассказали, что администрация мессенджера перестала отвечать на претензии после начала проблем с выпуском криптовалюты TON.

Представители ассоциации уже направили администрации Telegram предложение о внедрении технологии «цифрового отпечатка» — она позволяет бороться с распространением пиратского контента. Пока мессенджер не ответил на обращение книгоиздателей. Если компания Дурова не пойдет на встречу, правообладатели собираются обратиться в в Торговую палату и Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC) США.

Представители книгопечати также отметили, что планируемый запуск криптовалюты Telegram TON вызывает у них опасение — по их мнению, она может стать «идеальным инструментом для монетизации на контрафактном контенте на анонимной основе».

Ранее Inc. рассказывал, что инвесторы блокчейн-платформы Павла Дурова Telegram Open Network (TON) согласились не требовать возврата денег, вложенных ими в проект. Проблема с запуском криптовалюты связана с решением Комиссии по ценным бумагам США (SEC), которая ранее приостановила первичное размещение активов компании.


Подпишитесь на Inc. в удобном вам сервисе: Facebook, VK, Telegram, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Google News или OK.