• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Этот кейс делает токсичными любые инвестиции в Россию — инвесторы о задержании главы Baring Vostok

Этот кейс делает токсичными любые инвестиции в Россию — инвесторы о задержании главы Baring Vostok

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Литва выпустит первую в мире коллекционную «криптомонету»

Фото: Pixabay

Центральный банк Литвы выпустит первую в мире «криптомонету» для коллекционеров. Об этом говорится на сайте регулятора.


Ожидается, что монета будет выпущена до конца 2018 года. По словам члена правления банка Литвы Мариуса Юргиласа, такой шаг характеризует Литву как прогрессивную и готовую к новому страну.


мариус юргилас

член правления ЦБ Литвы

«Это прекрасный способ не только отметить столетие восстановления государственности Литвы в 2018 году, но и показать миру, что Литва — прогрессивная и инновационная страна, всегда открытая для новых идей. Представляя цифровую коллекционную монету, Литва первой совершает прорыв в нумизматике»

Весной 2018 году литовский ЦБ окончательно определится с датой выпуска монеты, ее номиналом и ценой. Регулятор проведет специальный хакатон для IT-специалистов со всей страны. «Нас ждет много сложностей, но мы надеемся, что, преодолев их, мы воплотим все наши планы в реальность до конца года», — сказал Юргилас.

В начале марта ЦБ Литвы выпустил несколько монет к столетию независимости республики. Три из них состоят из серебра, одна — из золота.

При этом выпускать государственную криптовалюту Литва пока не планирует. Ранее собственные токены выпустила Венесуэла — власти уже провели государственное ICO. В ходе размещения токенов была эмитирована национальная криптовалюта Petro, обеспеченная нефтью — один токен равнозначен одному баррелю (158,9 литра). О планах по выпуску собственных цифровых денег также заявляли Иран и Англия.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России