• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Леонид Богуславский: «Во власти есть стратегическое непонимание происходящего»

Леонид Богуславский: «Во власти есть стратегическое непонимание происходящего»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Комиссия по ценным бумагам США просит суд полностью запретить криптовалюту Telegram

Фото: iStock

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) требует у суда установить запреты на TON до конца разбирательства по делу. Регулятор также против того, чтобы суд удовлетворил ходатайство юристов Telegram о переносе запуска криптовалюты Gram на более поздний срок.


Комиссия считает, что предложенные Telegram условия неприемлемы, сообщает ТАСС со ссылкой на документы из электронной базы данных федерального суда Южного округа штата Нью-Йорк. SEC отмечает, что перенос ничего не изменит, просто «даст возможность совершать правонарушения через 5 месяцев». Более того, в документе говорится, что будущие правонарушения со стороны Telegram «не просто возможны, а практически гарантированы», если суд не установит запреты до конца разбирательства.

При удовлетворении ходатайства юристов Telegram Комиссия обратится в суд еще раз с новыми требованиями о временном запрете. Судья, который занимается делом, пока не дал однозначного ответа на ходатайства сторон, но отметил, что «имевшие место в прошлом нарушения при определенных условиях могут служить основанием для судебного приказа о запрете».

Сооснователь инвестиционной блокчейн-платформы Roobee Артем Попов считает, что большинство инвесторов, скорее всего, примут предложение Telegram о переносе сроков запуска до 30 апреля 2020 года. «Telegram в настоящий момент не хочет терять рынок США, поэтому они начали вести переговоры с SEC. Если же переговоры зайдут в тупик, то Telegam, вероятнее всего, вернет средства американским инвесторам и выплатит штраф SEC. В этом случае может даже повыситься спрос на Gram, количество Gram при релизе резко уменьшится, а американские инвесторы будут пытаться купить Gram через биржи других стран».

Напомним, что власти США хотят приостановиться ICO (первичное размещение активов, номинированных в криптовалютах) блокчейн-платформы Павла Дурова. В Комиссии по ценным бумагам и валютам считают, что Telegram продавал токены нелегально: не предоставил инвесторам информацию о токенах Gram, а также о деловых операциях, финансовых условиях и факторах риска, — этого требуют законы о ценных бумагах.

Поэтому адвокаты, представляющие интересы Telegram, сообщили суду Южного округа штата Нью-Йорк о планах приостановить операции, связанные с Gram, до 30 апреля 2020 года. Адвокаты Telegram в ходатайстве просят суд не устанавливать в официальном порядке соответствующие запреты, поскольку они могут быть «неверно истолкованы» общественностью.