• Usd 66.74
  • Eur 75.61
  • Btc 3424.53 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Спасти рядового сноубордиста. Как бывшие роснановцы создали систему безопасности в Альпах

Спасти рядового сноубордиста. Как бывшие роснановцы создали систему безопасности в Альпах

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Разработчикам беспилотника для езды по зимним дорогам заплатят 175 млн рублей

Фото: iStock

Российская венчурная компания (РВК) назвала 27 команд, подавших заявки на участие в конкурсе Up Great «Зимний город». Участникам конкусра с призовым фондом в 175 млн рублей предстоит разработать беспилотный автомобиль для передвижения по зимним дорогам, сообщили Inc. в РВК.


Заявки на участие подали технологические компании в сфере робототехники и машинного обучения Avrora Robotics, Smart Vision Tomsk, VisioTech, Нилар, Robodem и NN-Vision, а также команды разработчиков из крупных корпоарций и исследовательских подразделений. Участникам Up Great «Зимний город» нужно будет оборудовать интеллектуальными системами управления беспилотный автомобиль, который можно использовать в экстремальных погодных условиях (при отсутствии дорожной разметки, плохой видимости и наличии других участников дорожного движения).

В РВК хотят завершить экспертизу заявок на конкурс до 15 октября. К этому времени эксперты назовут команды, допущенные к квалификационным испытаниям, которые пройдут в начале декабря. В финал выйдут 10 команд.

Финальные испытания беспилотников пройдут в начале 2019 года. Беспилотники должны будут преодолеть 50 км быстрее чем за три часа. В РВК отмечают, что технологическим партнером Up Great «Зимний город» выступила компания «Яндекс».

В июле Российская венчурная компания, фонд «Сколково» и Агентство стратегических инициатив открыли прием заявок в конкурсах Up Great в сфере беспилотного транспорта и водородной энергетики. Призовой фонд конкурсов Up Great: «Зимний город», «Первый элемент. Воздух» и «Первый элемент. Земля» составит 375 млн рублей.

В июне 2018 года компания «Яндекс» испытала свой беспилотник на шоссе. Автомобиль доехал из Москвы до Казани, преодолев 780 км. Во время поездки на месте водителя находился пилот-испытатель, который был готов взять управление на себя. По данным компании, человек брал на себя управление машиной в течение 1% от всего времени поездки — 99% теста прошло без участия испытателя.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России