• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

«Наша цель — дарить людям время». История питерского стартапа «Самокат», который захватывает рынок онлайн-доставки продуктов

«Наша цель — дарить людям время». История питерского стартапа «Самокат», который захватывает рынок
онлайн-доставки
продуктов

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Японский миллиардер пообещал $91 млн победителям его конкурса для предпринимателей

Фото из Twitter-аккаунта Юсаку Маэдзавы

Миллиардер Юсаку Маэдзава запустил конкурс для предпринимателей. Он выберет 10 лучших бизнес-предложений и даст их авторам 10 млрд японских иен (около $91 млн).


Маэдзава разместил в Twitter ссылку на сайт с описанием условий конкурса. Для участия необходимо заплатить 10 тыс иен в качестве вступительного взноса.

Свои предложения участники должны отправить на электронную почту до 16 февраля. В письме конкурсантам необходимо подробно рассказать, на что они планируют потратить деньги Маэдзавы.

Затем команда миллиардера разошлет анкеты тем, кто прошел стадию отбора. После этого участники пройдут собеседования.

Маэдзава рассказал, что он намерен вложить от 1 до 3 млрд иен в понравившиеся ему компании. При этом он рассчитывает заполучить от 10% до 50% прав на новый бизнес. Если реализация бизнес-идей провалится, то предпринимателям не придется возвращать полученные деньги.

Ранее миллиардер планировал раздать $9 млн своим подписчикам в Twitter, чтобы выяснить, насколько счастье зависит от денег. Также Inc. рассказывал о том, что Маэдзава искал «спутницу жизни» для полета вокруг Луны на SpaceX.