Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

В краже 230 млн рублей из «Открытия» подозревают главу отделения, подменившего деньги на билеты «банка приколов»

Фото: iStock

Бывшего руководителя казанского отделения «Открытия» Олега Поляха объявили в розыск, сообщили в пресс-службе МВД по Татарстану. Экс-сотрудника банка подозревают в краже 230 млн рублей из хранилища, которые подменили на билеты «банка приколов».


В полицию сообщили о преступлении 18 сентября. Служба безопасности казанского офиса банка узнала о пропаже денег во время ревизии в хранилище. Деньги в кассе подменили билетами «банка приколов», сообщили в «РБК Татарстан».

В правоохранительных органах установили, что Олег Полях был причастен к совершению преступления. В пресс-службе Приволжского филиала «Открытия» уже заявили, что кража 230 млн рублей не затронула интересы клиентов.

В конце августа прошлого года Центробанк объявил о санации банка «Открытие» и ввел в организацию временную администрацию. В середине сентября председатель ЦБ Эльвира Набиуллина обвинила топ-менеджмент «Открытия» в выводе активов.

Осенью 2017 года стало известно, что топ-менеджмент «ФК Открытие» попадет в черный список Центробанка. Они не смогут занимать руководящие должности в банках в течение пяти лет. Других компаний финансового сектора это тоже коснется: туда доступ бывшим топ-менеджерам закроет новый закон о деловой репутации.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews