Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Кудрин предсказал, что в будущем исчезнет большинство криптовалют

В мире существуют тысячи криптовалют, однако большинство из них исчезнут в будущем, считает руководитель Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексей Кудрин. Об этом он заявил на форуме Московской биржи в Нью-Йорке, передает агентство ТАСС.


По словам Кудрина, сейчас в мире существует больше шести тысяч криптовалют. К такому распространению криптовалют привело то, что каждый может их создавать. Из-за этого появились мошенники, которые собирают деньги и не возвращают средства инвесторам.

России потребуется несколько лет на разработку регулирования криптовалют, уверен Кудрин. Он предположил, что на некоторое время придется вводить лицензирование майнеров.


Алексей Кудрин

руководитель Центра стратегических разработок

«Потребуется года три-четыре, чтобы выработать регулирование, чтобы это стало цивилизованным рынком, так как нужно разработать стандарты, меры защиты граждан. И это мой оптимистический прогноз. А регулирование, которое сейчас будет происходить, будет построено больше на ограничениях».

10 октября президент России Владимир Путин провел совещание, на котором обсуждались криптовалюты. Президент заявил, что использование криптовалют несет в себе серьезные риски. Глава государства также призвал регулировать критповалюты для защиты бизнеса и граждан.

По словам министра финансов Антона Силуанова, государство «возглавит и отрегулирует» процесс обращения криптовалют и майнинг в России. А заместитель министра финансов Алексей Моисеев заявил, что Минфин готов поддержать ограничение суммы покупки криптовалют.


Есть новость? Присылайте на news@incrussia.ru