Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

ЦБ предупредил о рисках мошенничества в ICO

Credit: iStock

Банк России увидел высокую вероятность мошенничества при проведении первичного размещения токенов (ICO). Об этом на форуме Московской биржи в Нью-Йорке заявила первый заместитель председателя регулятора Ксения Юдаева, передает агентство «Прайм».


Из-за вероятности мошенничества при ICO Банк России консервативно относится к криптовалютам. Первый зампред ЦБ сравнила ситуацию вокруг «крипты» с финансовыми пирамидами в начале 90-ых годов.


Ксения Юдаева

первый зампред ЦБ

«Типичное название (пирамид) МММ, когда обычные люди были вовлечены в этот процесс мошенничества. Им обещали огромные прибыли, и потом они несли громадные убытки. Мы очень скептически относимся к этому процессу»

На этой неделе регулятор выступил за ограничение работы интернет-ресурсов для покупки криптовалюты. В Банке России видят повышенные риски для бизнеса и граждан из-за использования криптовалют в качестве объекта для инвестирования.

10 октября президент России Владимир Путин провел совещание, на котором обсуждались криптовалюты. Президент заявил, что использование криптовалют несет в себе серьезные риски. Глава государства также призвал регулировать критповалюты для защиты бизнеса и граждан.

На следующий день заместитель министра финансов Алексей Моисеев заявил, что министерство готово поддержать ограничение суммы покупки криптовалют.

По мнению Ильи Перекопского, бывшего вице-президента «ВКонтакте» и сооснователя платформы для создания токенизированных фондов Blackmoon Crypto, криптовалюты предоставили России шанс стать центром финансового мира, однако, скорее всего, страна его упустит. О том, кому Россия может проиграть гонку за статус главной страны для криптоинвестиций, читайте в материале Inc.


Есть новость? Присылайте на news@incrussia.ru

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России