• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

На московском рынке нашли майнинговые фермы и «большие суммы наличными»

Фото: iStock

В ходе обысков силовики обнаружили на рынке «Садовод» и в торгово-ярмарочном комплексе «Москва» на Тихорецком бульваре фермы для добычи криптовалют. Их владельцев пока не нашли.


О результатах обысков сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. «В ходе рейдов на „Садоводе“ и в „Москве“ найдено несколько майнинговых ферм. Их владельцы устанавливаются», — рассказал собеседник агентства.

Также силовики нашли на рынке и в торговом центре крупные суммы наличными. Сколько именно денег нашли оперативники, источник не уточнил. «Еще предстоит определить источник происхождения всех этих средств», — добавил он.

Обыски прошли 11 и 12 марта. Полиция и ОМОН оцепили «Садовод» и ТЯК «Москва», объяснив это «проведением оперативно-профилактических мероприятий». О том, что обыски могут быть связаны с криптовалютами, писал со ссылкой на источники «Интерфакс».  Также СМИ сообщали, что оперативники ищут незаконно работающих мигрантов. Во второй день рейда обыски прошли на рынке «Фуд Сити». 

В апреле 2018 года директор департамента финансового мониторинга и валютного контроля Центрального банка РФ Юрий Полупанов заявил, что московские рынки «Садовод», «Москва» и «Фуд сити» «стали практически пионерами и лидерами по предложению о покупке криптовалют».

В октябре 2018 года года Банк России сообщил, что для обналичивания денег вместо банков компании стали использовать оптово-розничные рынки, где продажа наличных — побочный бизнес. ЦБ не уточнил, о каких именно площадках идет речь.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России