Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Майнинг в Сосновом Бору. Власти Ленинградской области хотят легализовать криптобизнес

Экономический блок администрации Ленинградской области изучает возможность создания технопарка для майнинга криптовалют в Сосновом Бору. Это может произойти после того, как из эксплуатации выведут Ленинградскую АЭС (ЛАЭС), которая находится на берегу Финского залива, пишет агентство РИА Новости.


Оптимальнее всего расположить технопарк рядом с электростанцией, отмечают в областной администрации. Резиденты площадки смогут использовать энергетические ресурсы со скидкой и ввозить оборудование без пошлин. Сейчас власти Ленинградской области обсуждают с представителями «Росэнергоатома» размещение технопарка на площадке энергоблоков ЛАЭС, которые планируют вывести из эксплуатации.

Планируется, что производственные площадки, которые освобождаются в ходе строительства энергоблоков, в 2018 году станут доступны для резидентов технопарка (ИТ-кластер и наукоемкие производства в сфере радиомедицины и фармакологии). Всего под размещение резидентов отдадут 10 тысяч кв. м.

Ленинградская АЭС — филиал концерна «Росэнергоатом», расположенная в Сосновом Бору (на берегу Финского залива, в 40 км от Санкт-Петербурга). На 2018 год намечен ввод в эксплуатацию первого блока ЛАЭС-2. Вторая электростанция должна заместить действующие энергоблоки станции.

В середине августа с инициативой установки необходимого оборудования в совместном дата-центре «Ростелекома» и «Росэнергоатома» выступил интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев. Он намерен найти инвесторов для проекта. Вклад каждого участника будет зафиксирован с помощью смарт-контракта, а его доход будет определяться в зависимости от размера инвестиций в майнинговый пул.


Есть новость? Присылайте на news@incrussia.ru